Я помню

Андрей Эйсмонт
Я помню - в бархате ночном
 сияли звезды…
Да… Сказки приходили в  дом
 легко и просто.

Через раскрытое окно,
Дверные щели
Цветными снами, так давно,
К нам на постели…

И ночи, …ночи напролёт
Нас согревая.
Но кто, же знал, что всё пройдёт,
что  так бывает…

Ушло. Теперь и не вернуть
Ни дня, ни лета.
Почти закончен долгий путь…,
Но нынче где-то

Всё в том же бархате ночном
Сияют звёзды
И сказки заплывают в дом
Легко и просто.


К озорникам они плывут-
Вот так бывает..
И те не спят, с надеждой ждут...
И согревает…