О любви

Людмила Холодова 2
Пообнищали наши души, износились,
Пообтрепались, точно флаги на ветру.
А мы несчастны, словно в гости напросились
И протрезвев, домой плетёмся поутру.

Как будто жизнь чужую всуе проживая,
Мы незаметно где - то бросили свою
Брести в ночи по старым рельсам без трамвая
В забытом Богом и заброшенном краю,

Брести, порой саму себя не узнавая,
Брести сквозь терние, метель и пустоту,
Под тяжестью грехов былых изнемогая,
Глотая слёзы на разрушенном мосту.

На зло людское тут же злобой отвечая,
Легко забыв предназначение своё,
Доходим в лютой ненависти мы до края
И за собою сеем кровь и вороньё.

Мы - крестоносцы, только Бога  не находим -
Давно разменян на гроши Святой Грааль.
Мы, песнопевцы, снова песнями исходим,
Но даже жалким эхом не ответит даль.

Ну, что же, я привычно душу залатаю,
Любовью сердце закодирую от дыр.
И, может, в утренних газетах прочитаю,
Что вновь любовью был спасён сегодня мир.