Время собирать камни

Наталья Веда
Время собирать камни,
Самоцветы или валуны.
Время восстанавливать память,
Закапывать топор войны.

Время идти на берег, построить прочный, из камней тех мост.
Вдруг кто-то, но до сих пор верит,
Что в камне с дырочкой, живёт куриный бог.

Время рубить тоннели,
Киноварь на кварце - шахта номер два.
Там, не доснял свой фильм- Данелия.
Тот... Легендарный "Кин-дза-дза".

Время снимать бриллианты,
шею и совесть освободить.
Онко-детьми, набиты палаты.
Брильянтами лекарства, пришла пора платить.

Время оставить, без основания,
Дореволюционный кирпичный завод.
Где, создали и обожгли - кирпич образования,
Он нам, до ныне врет и нас гнет.

Время поверить, в сказки  Бажова.
Те, что хранит, Хозяйка Горы.
Время собрать камни - свою основу.
Древние камни, для новой игры.

Наталья Веда.
11.11.23г.