Мышь повесилась

Лена Макина
Мышь выгрызла лаз,
В холодильник зашла.
Но, кончиком сразу
Примерзла хвоста.
Висела, дрожала 
До мозго-костей.
Щелчок. И лицо 
У открытых дверей.
Зажмурилась мышь.
"Вот пришла моя смерть"
Решила на смерть 
В полглазка посмотреть.
Хозяин стоял, 
С ним жена и малыш.
Им было смешно,
 Что повесилась мышь.
Теперь у них в клетке
Она зажила.
Ей только элитные 
Носят корма.
Одёжку пошили,
Купили торшер.
И нравится мыши
Ее интерьер.
Она сквозь решетку
Болтает с котом.
Хотя и считает
Его дураком.
Вот так вот бывает,
А ты говоришь)
Мораль есть в словах,
Что "повесилась мышь"