Легче быть несчастливыми

Ледащёв Валентин
Легче быть несчастливыми,
Упиваться обидами, сплетнями,
Легче шагами не торопливыми
Двигаться где-то последними.
Мне не нужен не компас, не маятник,
Я ответ не ищу, не ищу оправдания,
Мой одинокий парусник,
Чиркая дно, уходит в большое плавание.
Да, легче быть несчастливыми,
Жизнь прожить, приковавшись якорем,
Легче быть нелюбимыми,
Любовавшись на дно, куда падаем.