Белка-потаскуха

Тогава
Осень – запасуха, зима – приберуха.
А вот эта белка – потаскуха.
Потаскивает у ежей,
То, что получше, повкусней.

Сегодня – гриб и завтра – гриб.
Но этот ёжик на неё не обижается,
Он к этому привык.
Он даже для неё старается –
Такая бестия!
Ах, рыжая красавица!

Ему для белки ничего не жалко!
Ну, разные они – и что же?
Любить её нельзя?
Конечно – можно!

Цветы в иголках летом ей дарил.
Настала осень –
Продовольствие на зиму ей приносит.
Заботится:
объект любви не должен голодать.
Зима – коварная «старуха»,
Не зря зовётся «приберухой».

Великодушный ёж
земными мыслями живёт:
Раз любишь, жадиной – не будь!
Не только для себя,
но и для «дамы сердца»
пропитание добудь!