Лечение катаракты семенами укропа

Георгий Мединцев
               
                Бл.№43/???
 Кроме семян укропа, нам понадобится ещё байковая ткань. Она должна быть достаточно плотной, что поможет ей удерживать воду. Из этой ткани, нужно будет сшить пару, совсем небольших мешочков – квадратных, 5 на 5 см. В каждый такой мешочек засыпаем семена укропа по 3 чайные ложечки (лучше с верхом).
Семена укропа
 Когда семенами мешочки Вы наполните, хорошо завяжите их, и положите в небольшую эмалированную посуду (подойдёт даже кружка), где их заливают холодной водой. Воды нужно будет налить немного – чтобы просто прикрыть мешочки сверху. Далее, воду нагреваем до кипения, и кипятим наши укропные мешочки минуты 2. Достаём их из кружки шумовкой, и кладём на блюдце, чтобы с них стекла лишняя вода.
Как применять?
 Пока мешочки ещё тёплые, их нужно будет поместить на закрытые глаза, и прикрыть их дополнительно сверху ещё целлофаном и тёплым полотенцем. Так полежать нужно минут 10-15, то есть, пока наш укропный компресс не остынет. Заниматься этим нужно перед сном.
 Что касается самих мешочков, то выкидывать их не нужно. Семена, конечно, второй раз использовать смысла нет, а вот сами мешочки полощем в воде (безо всякого мыла!), высушиваем заправляем семенами укропа, и можно использовать их снова.