III Рим

Юрий Иванович
Сложивший стены и законы,
Великий Рим, тщета царей,
Центурион своих зверей,
Склонив колена легионы.

Гаремов сумеречных страсти,
Безумство плоти, грёзы власти,
Презревшие своих певцов,
Пророков, гениев, глупцов,
Пилата суд, смутив закат,
И соглядатаев отряд.

Степей бескрайние просторы,
Гонцов изношенные шпоры,
Атилла внемлет свой предел,
И лязг мечей, и шорох стрел,
Зовущих взоров Тилоттамы,
Германских мстительных вождей,
Им не доступен Назорей,
Величием своей нирваны...

Так видит волк свою Луну,
Пугая ночь и тишину,
Тоской Антония, чей яд,
Не в силах отвратить архат,
Где мрамор бледного лица,
Познавший промысел Творца,

26 июня 2013 г.

Стихотворение было втихую украдено со
страницы. Восстановлено  из черновиков.