Обман. Монорим

Елена Васильевна Шестакова
Знает ли кто, что такое обман?
Может быть, льстивого слова дурман?
Раннего утра волшебный туман,
Добрый и ласковый пёс доберман.

Шило, что скроет добротный карман,
Кофе лишь утром пьет наш кофеман,
Смотрит кино раз в году киноман,
Ест только «травку» заядлый гурман.

В легкой победе уверен душман,
В дозе, которую ждет наркоман,
Игры в любовь под названьем "роман"
И называется самообман.

Дым травяной, где колдует шаман,
Клятву даёт не играть игроман,
Ролтон-пюрешка со вкусом лагман,
Вера, что счастье несет талисман.