Не проиграть мне бой, не выиграть мне войну

Маргарита Амур
Не проиграть мне бой, не выиграть мне войну,
И лавр небесный будет только тенью.
Кричу я в небо, в тишину опять кричу,
Но на щите я, хотя была за ним мгновение.

И меч мой поднятый, давно упал на снег,
И в тишине кружат обрубленные крылья,
В глазах погас последний яркий свет,
И радость боя вдруг сменит унынье.

Не проиграть мне бой, не выиграть мне игру.
Я всё еще стою, ан нет - давно уже упала.
Горела истиной - и замерла во льду.
В надежде потеряв конечное начало.