Путеводная звезда

Виталий Прояненков
Подъем и быстрые сборы,
Внезапный вечерний рейд,
Лязгают тихо затворы,
Друзья желают мне вслед:

- Пойди и вернись обратно,
В ловушку не наступи,
И обходи аккуратно
Препятствия на пути.

- Дорога будет не долгой -
Там впереди - ваша цель,
Сам тоже клювом не щёлкай,
Двигай, твою карусель!

Слева - бездонная пропасть,
Справа - зыбучая топь,
Но вот исчезает робость,
Лишь пульс выбивает дробь.

Здесь темп задают нам строго
Первого в группе  шаги,
Выносит мозги дорога -
Ведёт туда, где враги.

Сейчас ты в чьём-то прицеле -
Страх ожидания, боль…
Но, наконец, мы у цели,
По навигатору – ноль.

Надежда приходит с неба -
Спаситель с нами всегда,
Средь туч замерцала слепо
Посланная им звезда.

Мне не попасть в преисподню! 
Звезда на небе – маяк…
Я принял милость Господню -   
Буду я жив сегодня,
И страх, наконец, иссяк.