Процесс эмоций, думки допоздна

Харипанчук Александр
Процесс эмоций в думках допоздна -
Вдруг ни с чего душе покой неймётся,
По-разному, но боль всегда одна
Гнетёт в груди, под сердцем отдаётся.

Не виден, чрез туманы позитив,
Ненастно днём, тягучи, нудны ночи
Осенний вид печален и тосклив,
Терпений нет и нету больше мочи.

Такая вот погода, вся в дождях,
Весь день и ночь холодной влагой дышит.
Запутался ноябрь в календарях,
Дыхание зимы совсем не слышит.

Предзимье кто-то видно застудил
Переборщил, чуть скиснув на досуге.
Но здравый смысл, с улыбкой всем твердил,
Всё хорошо, забудьте о недуге.

Пора придёт, мороз печаль стряхнёт
Уйдёт, умчится скука и тревоги.
Но иногда, внутри вдруг заскребёт,
Да и во снах, с ненастьями дороги.

Поставим справедливый, жирный штрих,
Погоды нет плохой, все это знают…
А тут, нам в помощь, ветер поутих
И мысли, что душили, улетают…
***


Мы часто думаем, грустим и понимаем,
Накручиваем зря без почвенных проблем.
Себя в душе корим и тягостно вздыхаем,
Зависим часто от естественных систем…
***