Я знаю слишком много о тебе

Владимир Яруч
Я знаю слишком много о тебе:
Невольно стал хранителем секретов.
Ты привязала тайнами к себе
И множеством пожизненных обетов.

Я не любовник и не друг, а так -
Жилетка для бесчисленных страданий.
Старинный переполненный чердак,
Где список всех таинственных свиданий.

Слезами заполняю я листы
И, слушая невзгоды все, мечтаю,
Чтоб наконец-то увидала ты,
Что из любви роль дневника играю

И жду, когда поймёшь, цветочек мой,
Что не хочу быть книжкой записной.


Фото из интернета