Облака...

Алексей Соскин
Облака, как будто ноты,
То закаты, то восходы,
То медведи, то еноты,
Видят многое они.
С неба видно очень много,
В облака идет дорога
Мимо черта, мимо Бога,
А внизу горят огни.
Звёзд почти уже не видно
Светит Лондон, светит Сидней,
И немножечко обидно-
Во вселенной мы одни?

Марсиане ходят строем
Прям по атомной золе
Их совсем не беспокоит,
Как живем мы на Земле.

Да и жителя Сатурна
Не колышет, хоть не спиться
Отдыхаем мы культурно
Или бьем друг другу лица.

Лиш лунатик вот смеётся,
Своё пузо надорвав,
Что ж вам людям не живется-
Выясняете, кто прав.

Видны вспышки на планете,
Душ усилился поток...
- Вы разумные ли дети?
Бог заплакал в локоток.