Морская волна

Григорий Пушников 3
М/чатся кони-волны белогривы,
О/тдыха не зная и покоя!
Р/ассказать про город у залива,
С/казку осени, где голубая хвоя?
К/амушки поверх волны бросая,
А/метист встречая вечеров,
Я/нтари заката угасая,

В/нове тают под грядою облаков...
О/стывают воды в сизом мраке,
Л/истопад проходит златоуст...
Н/ежная, вся - голубые маки,
А/мальгама образов и чувств!

2

М/ного бед на долюшку пришлось,
О/диночества не скрыть очам...
Р/еют чайки,паутинкой - изморозь,
С/умрачные студи по утрам...
К/олкий ветряной поёт эфир,
А/пельсин размятый - бархатец.
Я/хонт, мой лазоревый - сапфир,

В/еер из рябиновых сердец...
О/блака большие теплят скань,
Л/истопадно-корабельных рей...
Н/овая звезда далёких стран,
А/пельсиновым лучом согрей!

3

М/алахитовая бухточка - тельняшка,
О/сень бережёт косички-ив...
Р/овная полосками распашка,
С/ливы,вдруг,украсили залив!
К/ак не вспомнить - "шароглазы",
А/хнув, эврика в простом!
Я/мб-хорей, восторженные фразы,

В/сё другое будет лишь потом...
О/й,душа,пой!-пусть нелепо
Л/юбишь ты, ах, деточки-слова!
Н/икому не вправе, только Небо:
А/стры дарит и на жизнь права!