всё перемешано на свете

Наталия Таран 2
Как всё совсем совсем непросто -
У розы тоже есть шипы,
Жизнь не бывает без погостов,
Богатства нет без нищеты,

Всё перемешено на свете -
Печаль и радость, жуть потерь,
Жить помогают только дети
Шумливой радостью своей,

Всё перемешано на свете -
Гроза и буря, штиль, покой,
И солнца свет и сильный ветер,
Забвение доброты людской,

Ты посмотри в глаза младенцу,
Вселенной взгляд увидишь ты,
По глубине и совершенству
Духовной чистой красоты

И стыдно станет нерадивым,
Что упустил, что растерял,
Что мог бы в жизни стать счастливым,
Да только время потерял