171. ГДЕ ТЫ?!

Екатерина Войловская
 Где ты, земля вишнёвого варенья?
 Ржаной калач, усовестить беду?
 Конь у ворот и плуг - для вдохновенья?
 И гордая валюта на меду?!

 Она мне снится: руницею в небе
 Вливая в кровь озона благодать,
 И Девы - лебедь потаённый гребень -
 Лучистость зорь в своей косе держать.

 Где ты, страна, - Младенцев в люльках лепет?
 Где синий лён волнами на полях
 Под жаворонка песню в небе крепнет?
 И звездный всполох отблеском в глазах?

 Страна отцов - плацдарм Богоявленья-
 Где Слово -  плоть в воде живой спелит,
 Где яблонь цвет являет Воскресенье,
 И радугами с сердцем говорит?!

 Там где-то в дом родной бежит дорога,
 Из тысяч троп сплетясь одной судьбой,
 И солнца луч танцует у порога
 На той земле, где властелин- любовь!