Аллея героев

Татьяна Паршакова
В роковом, в том сорок первом в мирный дом вошла беда,
И мальчишки из Чернушки все ушли громить врага.
И головушки сложили каждый пятый в той страде,
Чтоб их дети мирно жили и не знали о войне.
И пришел великий праздник в сорок пятом в майском дне,
Ликовал народ в Чернушке, как во всей большой стране.
Целовались, обнимались и рыдали все навзрыд,
Пели песни и плясали, во дворах столы накрыв.

И геройскими сынами все сейчас гордимся мы,
Их двенадцать из Чернушки стали гордостью страны.
Имена их все навечно кровью вписаны в сердца,
И горит огонь им вечный на аллее без конца.
И на площади победы, строй сомкнув, они стоят,
И победу над фашизмом – нам беречь они велят. 09.08.23.