Суджанский промысел

Ольга Сивкова 2
Не угасла культура народа.
Она светочем жизни слывёт.
Здесь преданье живёт и свобода.
Слово мудрое край бережёт.

Земля курская наша богата.
Мастерами гордится наш край.
Соловьиные песни - отрада,
И природы волшебный тут рай.

Традиций культурных богатство
С древних пор на суджанской земле,
Как единое славное братство,
Хранит промысел в каждой семье.

Пласт особенный нашей культуры,
Достоянье России, суджан,
Залог жизненной силы, натуры,
Есть традиции древних славян.

Гончары, расписные умельцы
Продолжают истоки храннить.
Игрушку-свистульку младенцы
Чудо-ручками могут слепить.

Доброту, привлекательность края
В другом месте нигде не найдёшь.
Здесь, игрушки свои создавая,
Красотою живёт молодёжь.

Вся в игрушках-свистульках Россия,
Весь суджанский широкий простор,
Самобытность, история, сила,
Замысловатый чудный узор.