Прольётся ль Высь...

Геннадий Крыксин
Когда с утра 
по радио – балдёж,
по телеку – стриптиз, 
в сети - коктейль гремучий, 
тогда обман, 
уж будто и не ложь, 
и всё вершит сплошной 
слепой несчастный случай.
 
Слова, слова - 
со скидкой, вполцены,
в рассрочку и в кредит,
непроданные – в топку!
А верный смысл 
разодран на слога, 
и вот эфир пылит,
без толку, без умолку!

Дела, дела...   
Без духа – всё товар,
склады полупусты, 
зашкаливают цены. 
И правят здесь 
случайность и пиар,
ужимки суеты,
подмены, да измены…

Вернём ли смысл,
растраченный вдали,
утраченный в пыли, 
размотанный ветрами…
Но вновь с утра   
по радио – стриптиз,
по телеку – балдёж, 
а сеть полна ворами.
 
Почём, почём…
надежды, веры дар,
причины красоты 
и бытия земного…
С той высоты   
судьба-то – не товар, 
пусть вольность суеты 
всем обещает много...

Прольётся ль Высь
в рассветной тишине,
простой живой водой, 
целительным напевом…
Ты помолись,
батяня, обо мне,
о всех, кто есть живой
с утра под вечным небом...