Звездопад

Владмира
В тот час, когда весь город спит,
Я, словно древний звездочёт,
Слежу, как в окна ночь течёт
И всё чернее небосвод...

Всё многоцветье люстр и бра
В квартирах гаснет, и дрожит
Над крышей робко мишура
Далёких звёзд и леонид,

Что в середине ноября
Летят потоками огней,
Холодными, как глубь морей,
С Небесной выси алтарей!
Так ангелы созвучья льют
И Херувимскую поют.