Я стала реже подходить к столу...

Палагина Нина
     Я стала реже подходить к столу,
     Где ждет меня желанный лист бумаги.
     Все реже посещает душу Муза.
     Всё меньше поэтической отваги.
     И жизнь ведь не проходит стороной.
     Еще не редки радости от встреч.
     Но почему-то не хватает сил
     Их в памяти,как прежде,все сберечь.
     А может,в этом виноват ноябрь
     С его дождливым,непрерывным мраком?..
     И ждешь,когда снежинки полетят,
     И станут вещим,долгожданным знаком...