Город

Лунный Пьеро
                Посвящается Ю.К.

Старый мой город, тайну храня,
Кутает в дымке прошлое.
Я возвратился найти в нем себя,
Ответы простые и сложные.

Улицы те же, и те же дома
Снова в мелодию строятся,
Что-то меняется. Может быть, я?
Прошлое с будущим сходится.

Мы обещали себя не терять, -
Знали, что были наивными.
Кажется, нечего в мире отдать
За живой цветок водной лилии.

Запоет ли мелодия в наших сердцах,
Так, как когда-то случилось?
Тайное слышать в чужих городах
Мы вдвоем тогда научились.

Эти улицы города в поиске тебя
Подсказали правило новое:
Слыша мелодию – находишь себя,
Найдя друг друга – услышишь мелодию.