Пора замуж!

Элина Манучарян
Мне дико надоела фраза «Пора замуж!»
Куда, скажите , люди, мне спешить?
Где мне найти такого человека,
Чтобы взамен на чувства цели отложить !?

О будущем чтобы не думать горько
И не бояться искренне любить,
Ну а судьба мне подготовила , скажите , сколько,
Тернистых испытаний, чтобы беззаботно жить?!

И все вокруг меня упрямо принуждают
Твердят, семья - богатство, дар.
Как много они в жизни понимают,
Как много основали уже фамильных пар?

Не страшно было б думать мне о браке,
Имелся бы надежный человек,
Который сокрушил бы мои страхи,
Уверенно сопроводив в грядущий век.

Тогда сдалась бы я без боя,
Немного слабость проявив,
У алтаря поклявшись Богу,
Осмелилась на вечность полюбить! 

11.11.2023