Боль

Сергей Мукосеев
Когда сердце так болит, словно в него
по рукоятку воткнут нож ...
Когда молча ты уходишь, и один
Куда-то медленно бредешь.
Спотыкаешься, встаешь, истекая кровью,
Но всё дальше ото всех уходишь ...

Когда кровью истекаешь в одиночестве, -
Когда цену её, и никто не знал ...
Настает тот миг, когда уже не хочется,
Чтобы твой уход заметным стал.

Застегнув пальто, я спрячу рукоятку.
И, пускай решат, увидев, - что я пьян.
В лес густой, непроходимый пошагаю,
Всё оставив, кроме боли своей, Вам.

И дождями смоет все мои следы.
Не останется следов от этой крови.
Ты запомнишь меня вечно молодым,
Никогда и не узнав, о моей боли.