Погода 0

Матвей Лейвин
Погода плохая, совсем плохая,
На улице холод, и в душах холод.
Берёза лишилась листьев, стоит нагая,
Отчаянье ищет предел, а находит повод.
Грязь под ногами не отражает неба,
Зеркало в доме не отражает боли,
Осень пришла, безжалостна и свирепа,
На солнце и радость ставит свои пароли.
Внутренний монолог так смешно хромает,
Надежда, как первый снег, неизбежно тает,
Но, предположим, ты меня как-то слышишь,
Мы выше любой неизбежности, выше, выше,
И всё ещё есть надежда - спастись, собраться,
И не сдаваться осени, не сдаваться.