Нам в окно с улыбкой смотрит

Сергей Сотов
Нам в окно с улыбкой смотрит,
Белокурая зима.
На деревьях томно дремлет,
Одинокая листва.
Осень мило попрощалась,
Где то давеча на днях.
Благородно дивно скрылась,
В белогривых облаках.
Мы в потоке все смешались,
Всё торопимся, бежим.
И на белые трамваи,
По дороге не глядим.
Снег причудливо прилипший,
С нами хочет быть везде.
Но оставшись на пороге,
Растворился в молоке.
У подъезда, в грязной луже,
Первый снег тебя простил.
Чтобы ты в горячей ванне,
Муки холода забыл.
Он наверно слишком мало,
Был на улице с тобой.
Чтобы радости хватило,
Проводить тебя домой.
Он наверно очень мало,
Уделял своей судьбе.
Что так быстренько растаял,
У тебя на рукаве.
Всех девчоночек, снежинок,
Видно нам не уберечь.
Кто то видно непременно,
Ляжет в доменную печь.
Одни прыгнут с белой тучки,
Не раскроют парашют.
А другие день летая,
Ночь в сугробе проведут...