Камень дорожек мокр...

Евгения Куликовская
* * *

Камень дорожек мокр.
Осень пришла на порог.
Поздняя осень темна,
Влагой холодной полна.

Тихо шуршат листы.
Забвенье сулят их сны.
Пёстрым ковром лежат.
И нет им пути назад.

Дождик слегка моросит,
По крыше железной стучит.
И ждёт терпеливо земля,
Чтоб снег принесла зима.

В тумане бродят мечты.
Безбрежны они и просты.
Бескрайни, их вечна судьба.
Конечны, как жизнь сама...

11 ноября 2023 г.
Евг. Куликовская