Синеет сумерками вечер

Елена Максимова 9
Синеет сумерками вечер,
Над крышами как шар луна.
Заката гаснущего свечи
Меняют блики и тона.
Сгустились, удлинились тени,
Отсвет на небе канул в ночь.
Опрелых листьев дух осенний
Из сада сносит ветер прочь.
Ноябрь осипший стынью вязкой
Укутает под утро сад.
И в белоснежной снежной ряске
Кружиться будет листопад.
Ну а сейчас смотрю на звёзды,
Их ясно видно в вышине.
Вселенную Всевышний создал,
Меня - пылинку на земле.
А жизнь земная словно искра,
Однажды вспыхнувшая раз.
Мой день ухода в вечность близко,
Он очень близок этот час.
 
12.11.2023г.