Каштаны

Елена Молокова
У белого храма  красавцы  каштаны,
Раскинув  ветви, стоят.
И в майском цветении,как свечи,бутоны,
На солнце сверкая, горят.

Осенними   днями  кроны  багряны,
Просвечены  солнцем, лучась.
Плоды не успели  созреть  меж ветвями,
Холодный  климат  у  нас.

Зимою  морозной  запорошит  дорожки,
Аллею , каштаны  и храм.
Снежные  шапки,шубы  и варежки
Согреют  от  ветра   южан.