Последний день осенний любый самый

Давидовна Милана
­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Я не люблю -- ноябрьские деньки -
когда ветрАми -- деревА раздеты,
листва в ногах -- униженное лето,
короткий день уносит рОсы света,
а ночь долгА; мрачнА-скучнА -- ни зги.

Я не люблю -- холодные дожди,
и лужи грязевые под ногами --
которые наполнены слезами --
которые не умостят снегами --
в которых доброты уже не жди.

Но я люблю -- морозец на заре;
и солнышко, согревшее оконце --
ласкаются рассветки-ветки солнца,
зажжётся ПуансЕттия в поддонце
так важно, как свеча на МенорЕ! *

Последний день осенний, любый самый:
ведь в этот день, -- меня родИла мама!

15.11.2022 -- 30.11.2022.

P.S. МенОра и менорА: одинаково правильно.
https://www.wikiwand.com/ru/: