Участник 3. Детективное агентство-6

Парад Иллюзий
У меня пропала ЛОЖКА,
ЧАЙНАЯ, из серебра.
Да, расстроилась немножко,
Только ложку не нашла.
 
Вот ещё вчера в варенье
Ложка точно здесь была.
Это что за наважденье,
Память в норме. Во дела.
 
Всё в столе пересмотрела,
В голове сплошной ТУМАН.
Вдруг сорока залетела,
Это что за  хулиган?!
 
Вспомнила, сороки любят,
Что на солнышке блестит...
"Вещь схватила ты, голуба,
Разыгрался аппетит?
 
Доказательств  правда нету,
Но сомнений тоже нет -
За тобой пойду по следу,
Может,  вызнаю секрет?"