На метро минут пятнадцать...

Феликс Лукницкий
* * *
На метро минут пятнадцать, лёгким бегом остановку,
И направо два квартала… И распахнуто окно.
И ты бросишь мне верёвку, и с надеждой на сноровку, -
Я полезу и успею вспомнить – кто был Шарль Гуно.

Ты на “Фауст” в Мариинку нам достала два билета.
(Я туда когда-то трясся на трамвае номер 5…)
Посещение балета – вдохновенье для поэта,
Но вокал в четыре акта – музу может напугать.

Губы сжав, иду на жертву, и, подвластен воле женской, -
Я, беззвучно-безучастен, погружён в Гуно сижу.
А твоё лицо – лучится, на лице твоём блаженство…
Без ума от совершенства!
                Даже слов не нахожу.
1.04.09