Холодный вечер

Сергей Агеев 2
Холодный вечер, сизый, хмурый,
Пустынны улицы, дворы.
Деревья голые понуро
Кому-то навевают сны.

В домах повсюду свет теплится,
Окутан город тишиной.
И снег летает и кружится
Под полусонною Луной.

Бульвар в снегу и полудрёме
Как сотни лет тому назад.
Трамвай последний мимо дома
Ползёт куда-то наугад.

Холодный ветер, резкий, острый,
Скулит собакой во дворах.
А снег летит на перекрёсток
И в лужах тает на глазах.

Сергей Агеев