Земноводные Окружающий мир

Валентина Яковлева 7
В воде пресной и на суше
Земноводные живут.
Это виды всех лягушек,
Дом для них - болото, пруд.

Жабы голые, тритоны -
Хладнокровные они.
Кожей дышат и здоровы,
Саламандры им сродни.

Среди рода земноводных
Есть червяги всех мастей.
Они скользкие, как черви
И похожи-то на змей.

Червяг зубы ядовиты,
А из кожи лезет яд.
Под землёй у них "орбиты",
Дождевых червей едят.

Из амфибий саламандры
Привлекательнее всех,
Могут быть больших размеров
И иметь в воде успех.