Твоей жизни учителя

Санина Людмила
Друг, ты просто вокруг оглянись,
Посмотри на уроки и боль,
Что тебе посылала жизнь,
Неотрывно что шли за тобой.

Где споткнулся и где зацепился,
Что тебе повторяла судьба,
Как во тьме своей жизни сбился
И кого в этот миг вспоминал?

Ты не бойся озвучить былое,
Вспоминай, в чем ошибки твои,
Беспрестанно что шли за тобою
И к чему-то тебя вели.

И когда ты внимательно взглянешь,
Песню слушая тишины,
И друзей и врагов перестанешь
Обвинять, ведь они равны.

И друзья и враги тащили
Вес пути твоего с собой,
Для тебя, как могли, растили
Силу духа и разум твой.

Падать правильно и вставать,
Жить с улыбкой, порою плача,
Руки тем, кто в беде подавать
И обидчикам давать сдачу.

Ты запомни, что нет друзей
И врагов больше нет у тебя.
Все, кто рядом в судьбе твоей –
Твоей жизни учителя!!!
24.10.23