Спасение

Ростислав Максютенко
Я впервые спасён догорая,
Не держусь за печалей струну.
Если я не веду нас до рая,
То зачем вообще я живу?

Мир в войне, мы всё ближе к эфиру
И мы будем любить впопыхах.
Агнец Божий берёт грехи мира,
Мироточат иконы в Церквях.

Мы закроемся в тесной квартире,
Но не вздумай меня отпускать.
Агнец Божий берёт грехи мира,
Но нам всем как всегда наплевать.

Меня тешит улыбка ребёнка,
Безусловно, и тешит твоя.
Закричит она голосом звонким
И мне смерть уже так не мила.

Ангелочек раскинет игрушки,
Не ругай, пусть лежат на полу.
Её нимб над лохматой макушкой
Так и давит меня на слезу.

Так захочется плакать смотря на
Его взор одесную Отца,
Восклицать, что есть мощи «Осанна»
И любить — как дано — навека.

У меня больше нет ощущенья,
Что я что-то опять проиграл.
Наш союз — общий день воскресенья,
А не смерти внезапный оскал.

Обнимай, обнимай меня вечно,
Пусть ребёнок шумит до зари.
Пусть и верность и наша беспечность
Доказательством будет любви.

Я впервые спасён догорая,
Не держусь за печалей струну.

Если я не веду нас до рая,
То зачем вообще я живу?