Из маорийской легенды

Анна Руматова
Приходили подивиться
На цветной небесный мост
Душ бессмертных вереницы —
Но на нём нельзя толпиться —
Хоть душа с пушинку — всё ж
Рухнул мост под неким весом —
Весь рассыпался по ле́су —
Так, что и не соберёшь —
Между тем, вон — лиловея,
  Вон — синея, голубея,
    Зеленея и желтея,
      Ах! — рыжея, о! — и рдея,
        Иль во все цвета, как брошь, —
Расцветает орхидея!


(12.11.2023г.)