Стихотворные бриллианты

Александр Бородицкий
                Экс-параллель  Зое Рудяковой
                ============================

   ДЕРЖУСЬ  ЗА ЖИЗНЬ...          СТИХО-БРИЛЬЯНТЫ

    Зоя  РУДЯКОВА             Александр  БОРОДИЦКИЙ

Держусь за жизнь,        ДЕРЖУСЬ ЗА ЖИЗНЬ, КАК В СВЯЗКЕ АЛЬПИНИСТЫ,
как в связке скалолаз,
Чтобы добраться          ХОЧУ ДОЙТИ ДО ТВОРЧЕСКИХ ВЕРШИН.
до вершин и пиков.
В вершине творчества     НАШЛА АЛМАЗЫ. С ВИДУ НЕКАЗИСТЫ,
всегда ищу алмаз
В мгновенных вспышках    НЕВЕЛИКИ, ВСЕГО КАРАТ ОДИН.
озаренья бликов.
Его я аккуратно ограню,  МОГУ АЛМАЗЫ ОГРАНЯТЬ
Он станет драгоценным    В ПРЕКРАСНЫЕ БРИЛЬЯНТЫ.
            бриллиантом.
Со строгостью я стих     НЕ НАДО МНЕ ИХ ОХРАНЯТЬ,
      свой  оценю,
И будет он страницей     КЛАДУ ИХ  В ФОЛИАНТЫ.
       фолианта.
Не жалуюсь, не плачу     НА ЛИРИКУ МОЮ ПОЛНО ЗАКАЗОВ,
        напоказ.
Ведь мне никто           НО МНЕ НЕ ПРЕДОСТАВЯТ ГРАНТЫ.
не предоставит гранты.
Не опущусь я             НЕ БИЖУТЕРИЮ ИЗ СТРАЗОВ -
в творчестве до страз.
Я превращу алмазы        ТВОРЮ СТИХОВ Я БРИЛЛИАНТЫ!
      в бриллианты.