Не давайте молчать телефону

Виктор Савенков 2
Не давайте молчать телефону.
Не стирайте друзей имена.
Наша жизнь, как игла патефона,
Но стирается даже она.

С кем когда-то за партой сидели
Или с кем-то служили когда-то.
И в прицелы упорно глядели
Были просто друзья и солдаты.

Позвоните в ближай же вечер.
Пусть знакомы всего один час,
А душа ваша просит о встрече.
Позвоните хотя б один раз.

Позвоните коллеге и другу
И знакомым своим позвони.
Ты им сделаешь только услугу
Добрым словом вас вспомнят они.

Друг звонок от тебя будет  ждать.
Сам звонок тебе выдаст однажды.
И спасительным может он стать,
А порою унять даже страсти.

Каждый год мы кого-то теряем.
Мы живём, пока живы друзья.
День рождения порой забываем,
А без этого жить  нам нельзя.

Если вдруг, оказался забытым,
А друзья вдруг забыли о вас.
Позвоните с душою открытой
Для двоих будет радостным час.
2023г. Ноябрь.