Пингвин

Ленка Орлова
Пингвин не рухнет с неба,
И есть к тому причина:
Он там ни разу не был -
Он бегает по льдинам.

Ведь радоваться жизни
Возможно и пешком.
И пусть другие птицы
Кричат,что небо – дом,

И в небе нарезают
Кульбиты и углы.
Пингвин на них сморкает
С нордической скалы -

Суровый и нарядный.
И в минус пятьдесят
Соплей его гирлянды
На айсбергах висят.

12.11.23