Вопрос жизни

Галина Шаптала
Земля рождает людей с нарывами:
Всё обостряется в человечестве.
И надо людям собраться с силами
И очищаться от подлой нечисти.

К дилемме: быть или не быть?
Мы обращаемся в отчаянье.
А надо Бога в себе любить,
Растить зерно Его величавое.

         ***

Альтернатива человеку -
Машинный интеллект -
До дна иссушит жизни реку,
Живой души лишится век!