Посвящение А. Б. Фрейндлих

Нина Иванова-Ткач
Вся молодость моя прошла
С театром Ленсовета,
И я к театру приросла -
Спасибо Вам за это.

Мечтала я актрисой стать,
Но не случилось это.
Лечила души и сердца,
Любя театр при этом.

Все Ваши роли помню я,
Воспоминанья живы.
Всегда Вы были для меня
Звездой недостижимой.

Любой Ваш образ есть шедевр,
Не преувеличенье это,
Но описать Ваш голос, жест
Подвластно лишь поэту.

Я, к сожаленью, не поэт,
На то не претендую.
Мне повезло - я много лет
Вас видела вживую.

И только Вам благодаря,
В свои семьдесят девять
К своей мечте вернулась я,
В театр открыла двери.

Вы вдохновенье для меня,
Моя любовь, надежда.
Душой, лишь Вам благодаря,
Я молода, как прежде.

Какое счастье, что Вы есть
И среди нас живёте.
Не думайте, что это лесть,
Вы радость нам несёте.

                14,10,2023 г.