Снежинки за окном

Сергей Куликов
Как быстро пролетела осень,
Уже лежат на севере снега.
И снег лежит на иглах сосен,
С берёз осыпалась серьга…

Дождями осень занедужит,
Придут внезапно холода…
Метель снегами заутюжит,
Заледенеют провода…

Зима в права вступает рьяно,
Снега и холод принеся.
А я сажусь за фортепьяно…,
Коньяк на ноты пролился…

Под снежный вальс танцуют лихо,
Снежинки за моим окном,
И только где-то тихо, тихо,
Ложатся пухом, в основном…

12.11. 2023 г.