Бессонница

Алексей Волков 17
Под сенью темноты с плакучих крыш
В закрытое окно стучится сырость.
И как на зло или на божью милость,
В такую ночь, ворочаясь, не спишь.

И теплые, как с виду, фонари,
В душе тоскливой свет не прибавляют,
И мысли в голове моей летают,
И просятся на волю изнутри.

Им буря, как святая благодать,
Хороший повод заново родиться,
По комнате метаться и кружиться
И смысла жизни бренного искать.

Пускай хотя б на самый край земли
Летят искать ответа без оглядки,
Мы гости или просто опечатки,
Что вовремя исправить не смогли.

Растает ночь, утихнет серый дождь,
Исчезнет в луж таинственных узорах
И под прохожих ног не громкий шорох,
Ты наконец нечаянно уснёшь.

И в воздуха звенящей тишине
Я растворюсь под утро без остатка,
А жизнь, как не решенная загадка,
Останется вопросами при мне.