Встреча. Отрывок из поэмы 1812г

Алексей Николаевич Поткин
Задело ваше умиленье
И взгляд опущенных очей.
Прическа мудростью виденья
Проникла в мир души моей.
Я обезглавлен, уж поверьте,
Я много в жизни повидал.
От вас приятный, дивный ветер
Мне всех милее в жизни стал.
Он, как магнит волшебный тянет,
Как розовеющий восход.
Его душой почуяв, грани,
Проникся силой ваших нот.
Когда гуляете вы в парке
В имении отчих берегов,
Я растворяюсь в том подарке,
Волнуясь плавностью шагов.
А разговоры на скамейке,
С подругой за руку держась,
И смех, как искры в фейерверке,
Все больше голову кружат.
И у фонтанов, как ребёнок,
Вы забавляетесь водой,
Духовной чистотой пеленок
Вы привлекаете собой.
Вы запустили в сердце стрелы.
Во власти вашей я теперь.
Как лира с мудростью Эсхила,
Стучусь. Надеюсь пустят в дверь.

28.10.23