Молотки

Иван Коростелёв
В безжалостном ритме спортивной ходьбы
Строем шагали под молотки судьбы.
Обмолотились, лузга слетела и жмых,
Но молотки снова били под дых.

От гипоксии мысли стали яснее.
Обострились чувства, истина - есть панацея.
Мысли взаперти, а воочию и вслух - гроза.
Правда молотобойцам режет слух и глаза.

Натянули флажки, тропа проторена,
Вдоль взирают божки, добытые из дерьма.
Куда не ступай, нет иного пути,
Смердящую субстанцию не обойти.

Покупают души и указуют перстом
На направленье туристам с крестом.
Скандинавской ходьбой идёт народ
В продажно-копеешный коловорот.

Там по сторонам головой не крути.
В розовых очках милее в пути.
Пудрой припудрят, накрутят бигуди.
- Лесом идите, молотки ещё впереди!