Тяжёлая, ненастная погода...

Людмила Зайко
Тяжёлая, ненастная погода:
Дождь заливает всё вокруг.
Плачет загрустившая природа,
И донимает старческий недуг.
И, кажется, что нет конца и края
Назойливым и затяжным пассажам,
В недоуменье сердце замирает,
Как будто происходит жизни кража.
Размыты мысли, настроения и чувства,
Уходит время дорогое не спросясь,
Туманы сжавшиеся густо,
Вновь обещают слякотную грязь.
Но где-то всё же в глубине
Души, измученной дождями,
Надежда, явная вполне,
Рождалась тёплыми словами,
Что всё пройдёт, не может бесконечно
Сезон дождей хандрою донимать,
И ясный день идёт уже навстречу,
Лишь надо научиться ожидать.

12.11.2023г.