Любовь, любовь...

Марина Беляева
Любовь без боли как Весна без Солнца,
Как без сирени май, июль – без гроз.
Любовь – она то плачет, то смеётся,
Всё у неё то в шутку, то всерьёз.

То белое, то чёрное. Цветное
Иль серое. То жар, то холода.
Истерики сменяются покоем.
От слова "нет" так близко слово "да".

Противоречий – тьма. И все едино.
Бессонницу развеет сладкий сон
В тот миг, когда любовный поединок
Сведёт на нет извечный Мендельсон.
            
                12.11.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.