Свидание... робость рву в клочья я

Сергей Разенков 2
       (на мотив неаполитанской песни Санта Лючия)

Лунной дорожкою
Ночь откровенно
в рай не с берёзкою
манит манерно.
Счастлив свиданием,
робость рву в клочья я.
Верю гаданиям:
Ночь дарит прочее…

Ярким мерцанием
речка ночная
спросит, не царь ли я
лунного края.
Знает меня Луна
как полуночника,
дарит к финалу дня
жажду до прочего…